Polenta cuisinée aux noisettes

Recette simple végétalienne avec des noisettes ou version végétarienne

A vous de composer… quand, par exemple, il ne reste que quelques racines dans le frigo… : Polenta aux noisettes en accompagnement betteraves et de navets coupés en fines tranches, crus et poêlés quelques minutes.

 

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Turinois (gâteau à la châtaigne)

Nous n’avons pas encore trouvé du chocolat paysan et local à mettre dans les paniers de l’Arbralégumes, mais des châtaignes, oui oui, on en a un petit peu !

Si vous osez cuisiner l’association châtaignes-chocolat, voici la recette d’un gâteau facile à préparé et sans cuisson !

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Cake aux pommes

Cette recette est proposée par Domique et Chhouny Ao, arboriculteurs à l’Arbralégumes. Ils conseillent d’utiliser les Reinettes que vous trouvez dans vos paniers durant le mois d’octobre. (par exemple)

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Courge spaghetti à la fourme

La courge spaghetti se consomme cuite. Elle ne se consomme pas crue.

Une fois la courge spaghetti cuite (peu importe la manière!), coupez-la en deux, retirez les graines puis grattez la chair à la fourchette. Vous obtiendrez un « spaghetti végétal ».

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Risotto fenouil

Le fenouil se reconnaît à son parfum et à son goût anisé. Il apparaît dans vos paniers une bonne partie de l’année. Il donne à cette recette simplissime à réaliser, le petit goût qui fera toute la différence.

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Frites de rutabagas

Le rutabaga est de la même famille que le navet. Il est riche en minéraux et en fibres. On peut le déguster cru comme cuit, en purée, gratin ou potage. La recette la plus typique pour cuisiner ce légume reste le pot-au-feu, mais vous pouvez varié les plaisirs avec cette recette de frites de rutabagas originale!

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