Turinois (gâteau à la châtaigne)

Nous n’avons pas encore trouvé du chocolat paysan et local à mettre dans les paniers de l’Arbralégumes, mais des châtaignes, oui oui, on en a un petit peu !

Si vous osez cuisiner l’association châtaignes-chocolat, voici la recette d’un gâteau facile à préparé et sans cuisson !

voir la recette

Soufflé aux kiwis

En France, le kiwi, dont la variété la plus répandue est le Hayward, est récolté en novembre et décembre. Il est ensuite conservé chez les producteurs, ainsi il peut être consommé jusqu’à avril ou mai.

 

 

voir la recette

Cake aux pommes

Cette recette est proposée par Domique et Chhouny Ao, arboriculteurs à l’Arbralégumes. Ils conseillent d’utiliser les Reinettes que vous trouvez dans vos paniers durant le mois d’octobre. (par exemple)

voir la recette

Tarte aux fraises

C’est trop bon! Un dessert gourmand pour profiter pleinement des fruits d’été, facile à réaliser. Vous pouvez remplacer ou accompagner les fraises avec d’autres fruits rouges.

voir la recette