Tarte aux oignons et aux raisins secs
Arbralégumes
4 mai 2016
Les oignons se récoltent une grande partie de l’année. Cette recette de tarte à l’oignons est très simple a réaliser. Avec sa touche sucré / salé vous allez l’adorer.
Instructions
- Préparation
- 20 min.
- Cuisson
- 25 min.
- Prêt en
- 45 min.
- Tremper les raisins secs 2 heures dans de l'eau chaude. Faire revenir 5 minutes les oignons émincés dans la magarine et arroser de miel. Cuire 20 minutes en remuant souvent. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180°C. Ajouter aux oignons les raisins égouttés, la cannelle et la muscade. Garnir le fond de tarte et cuire 15 min au four.
- Battre l'oeuf avec la crème fraîche, étaler ce mélange sur la tarte et remettre 10 minutes au four.
Ingredients
Pour : 6 personnes
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1 kg d'oignons nouveaux
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 30 g magarine végétale
- 1 oeuf
- 10 cl crème fraîche
- 2 cuillères à soupe miel liquide
- Noix de muscade
- cannelle
- sel et poivre