Tarte aux fraises
Arbralégumes
14 juillet 2016
C’est trop bon! Un dessert gourmand pour profiter pleinement des fruits d’été, facile à réaliser. Vous pouvez remplacer ou accompagner les fraises avec d’autres fruits rouges.
Instructions
- Préparation
- 20 min.
- Cuisson
- 20 min.
- Prêt en
- 40 min.
Pate
- Mélanger le beurre coupé en pe morceaux avec les sucres, le sel, la farine et la poudre d’amandes. Ajouter l’œuf. Ne pas trop travailler la pâte. La rassembler en boule et l’envelopper de film étirable.
- Laisser reposer une heure avant d’étaler. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.
Creme
- Dans un bol, mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée puis un verre de lait froid. Dans une casserole à fond épais, faire tiédir le reste du lait.
- Dans la casserole, mettre la préparation dans le lait. Mettre une gousse de vanille fendue. Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. Arrêter la cuisson quand la crème épaissit. Retirer la gousse de vanille. Laisser refroidir.
- Faire cuire la pâte sablée, 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Au dernier moment, étaler la crème pâtissière sur la pâte froide.
Fraises
- Laver les fraises, les équeuter, les couper en deux et les arranger joliment sur votre crème. Faire chauffer la confiture et badigeonner les fraises afin que la tarte brille.