Rémoulade de céleri
Arbralégumes
7 février 2017
Le céleri-rave est cultivé pour sa racine plutôt que pour ses feuilles et ses branches. Il possède une chair blanche à la saveur prononcée, il peut parfumer les bouillons, les soupes ou les plats mijotés.
Instructions
- Préparation
- 10 min.
- Prêt en
- 10 min.
- Râpez le céleri-rave grossièrement et réservez dans un saladier.
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec l'ail, la crème, le jus de citron et la moutarde.
- Versez le mélange dans le céleri et ajoutez le persil hâché. Mélangez délicatement et laissez reposer au frais quelques minutes avant dégustation.
Notes
Vos pouvez ajouter des rondelles de cornichons et/ou des capres.
Pensez à la moutarde et aux cornichons de notre producteur Christian Foilleret du Temps des Moissons, vendus dans l’épicerie de l’Arbralégumes!
Ingredients
Pour : 4 personnes
- 650 g de céleri-rave
- 80 ml de crème fraîche ou crème de soja
- 2 c. à c. de moutarde
- 100 g de mayonnaise (facultatif, c'est aussi bon sans!)
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 botte de persil (grossièrement hachée)