Purée de rutabagas au piment et aux herbes
Arbralégumes
7 février 2017
Le rutabagas est un légume racine d’hiver qui se prépare comme la pomme de terre: en purée, en soupe, en ragoût.. Le rutabaga a une chair blanche qui jaunit à la cuisson. Lorsqu’elle est orangée, c’est le signe qu’il a poussé dans un climat froid. Il peut être associé avec d’autres légumes:navet, potiron, herbes aromatiques, champignons.
Instructions
- Préparation
- 30 min.
- Cuisson
- 15 min.
- Prêt en
- 45 min.
- Faites cuire les rutabagas à l'eau ou à la vapeur après les avoir épluchés. Egouttez-les.
- Ecrasez grossièrement les rutabagas au presse-purée, avec le beurre et la crème liquide dans un saladier.
- Incorporez le piment, le persil et le zeste de citron.
Ingredients
Pour : 4 personnes
- 1 kg de rutabagas coupés en morceaux
- 40 g de beurre
- 60 ml de crème liquide
- 1 long piment rouge finement hâché
- 1 c.à s. de persil plat finement hâché
- 2 c. à c. de zeste de citron