Poulet aux légumes
Arbralégumes
4 août 2016
Il vous faudra pour cette recette un plat à rebord haut genre cocotte qui passe au four. Variante selon les paniers: navets, panais, plus on met de légumes et plus ça vous fait un plat complet, hyper facile à préparer-cuire-servir et épater la galerie
Instructions
- Disposez les morceaux de poulet dans un plat généreusement huilé et nappez les morceaux en les retournant. Tout autour rajouter les oignons, carotte, patates, … Sel, poivre, muscade…
- Mettre à dorer au four quelques minutes puis verser le verre de jus de pomme+ eau sur les morceaux de poulets progressivement (éviter le choc chaud-froid).
- Remettre au four jusqu’à ce que le poulet soit moelleux-fondant et croustillant sur le dessus…
Notes
Ingredients
- 1 poulet découpé ou entier selon le goût
- 2 gros oignons découpés en lamelles ou quartiers
- 2 carottes coupées en gros morceaux
- 6 pommes de terres
- 1 grand verre de jus de pomme
- 1/4 de verre d’eau
- huile
- sel, poivre, muscade