Poireaux braisés et polenta

Le poireau fait partie de la famille de l’oignon et de l’ail. Comme l’oignon, il fond à la cuisson et prend une saveur douce en dorant.

Instructions

  1. Coupez les poireaux en 2 dans la hauteur puis recoupez chaque moitié en 4 tronçons.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout et faites revenir l'ail. Ajoutez les poireaux , couvrez et laissez cuire 20min en remuant de temps en temps. Quand les poireaux sont tendres, versez le vinaigre et laissez le liquide s'évaporer à feu doux sans couvrir.
  3. Versez le bouillon dans une casserole, ajoutez 250ml de lait et 5OOml d'eau. Portez à ébullition, ajoutez peu à peu la polenta, sans cesser de remuer. Faites cuire 10min à feu moyen en remuant. Quand elle est assez épaisse, retirez la casserole du feu et ajoutez le reste de lait et la parmesan.
  4. Servez lespoireaux parsemés de persil et accompagnés de polenta.

Notes

Vous pouvez retrouver la polenta de Sophie Didier en vente en épicerie!

Ingredients

Pour :  2 personnes