Pâtisson aux ravioles
Arbralégumes
31 juillet 2018
Le pâtisson est une sorte de courgette. Légume estival et d’automne, il peut être blanc, jaune, vert ou orangé. Cuite, la chair du pâtisson a un léger goût d’artichaut.
Instructions
- Préparation
- 20 min.
- Cuisson
- 20 min.
- Prêt en
- 40 min.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Découper un chapeau au sommet des pâtissons. (Pour les vider, me débarrasser des graines et récupérer le maximum de chair, j'utilise une cuillère parisienne. Attention de ne pas faire de trou dans les pâtissons!)
- Dans une poêle, faire revenir les lardons, ajouter la chair de pâtisson en petits morceaux (avec la cuillère parisienne ça fait des petites boules, c'est parfait), l'ail haché + les épices + le persil.
- A feu doux laisser laisse fondre la chair des pâtissons. Quand elle se coupe à la fourchette, rajouter la crème.
- Pendant que la crème épaissit un peu, détacher les carrés de ravioles et les déposer au fond des pâtissons (eux même disposés dans un plat).
- Remplir les pâtissons de la préparation crémeuse, sur les ravioles. Enfourner environ 20 min.
Notes
Cette recette a été proposée et testée par Cindy, adhérente au cinéma Comoedia.
Ingredients
Pour : 4 personnes
- 4 pâtissons individuels
- 150 g lardons
- 4 plaques de ravioles
- 25 cl crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- persil
- 1 pincée de colombo