Turinois (gâteau à la châtaigne)

Nous n’avons pas encore trouvé du chocolat paysan et local à mettre dans les paniers de l’Arbralégumes, mais des châtaignes, oui oui, on en a un petit peu !

Si vous osez cuisiner l’association châtaignes-chocolat, voici la recette d’un gâteau facile à préparé et sans cuisson !

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Blettes à la provençale

La blette est un légumes qui pousse particulièrement bien dans notre région rhônalpine. Nous la trouvons presque toute l’année et particulièrement à l’automne et à l’hiver.

Ça tombe bien, car ses côtes et ses feuilles peuvent être cuisinées de moultes façons différentes !

Dans cette recette, vous pourrez préparer des blettes automnales auxquelles vous ajouterez les dernières tomates des paniers !

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Soufflé aux kiwis

En France, le kiwi, dont la variété la plus répandue est le Hayward, est récolté en novembre et décembre. Il est ensuite conservé chez les producteurs, ainsi il peut être consommé jusqu’à avril ou mai.

 

 

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Soupe de navets à la marocaine

Le navet possède un goût légèrement amer, les mininavets sont plus doux et leur saveur plus délicate. Il est recommandé de ne pas les faire cuire trop longtemps, car une cuisson prolongée leur donne un goût de chou.

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Purée de rutabagas au piment et aux herbes

Le rutabagas est un légume racine d’hiver qui se prépare comme la pomme de terre: en purée, en soupe, en ragoût.. Le rutabaga a une chair blanche qui jaunit à la cuisson. Lorsqu’elle est orangée, c’est le signe qu’il a poussé dans un climat froid. Il peut être associé avec d’autres légumes:navet, potiron, herbes aromatiques, champignons.

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Rémoulade de céleri

Le céleri-rave est cultivé pour sa racine plutôt que pour ses feuilles et ses branches. Il possède une chair blanche à la saveur prononcée, il peut parfumer les bouillons, les soupes ou les plats mijotés.

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