Frites de rutabagas
Arbralégumes
4 septembre 2016
Le rutabaga est de la même famille que le navet. Il est riche en minéraux et en fibres. On peut le déguster cru comme cuit, en purée, gratin ou potage. La recette la plus typique pour cuisiner ce légume reste le pot-au-feu, mais vous pouvez varié les plaisirs avec cette recette de frites de rutabagas originale!
Instructions
- Préparation
- 15 min.
- Cuisson
- 40 min.
- Prêt en
- 55 min.
- Peler les rutabagas, les laver, les couper en frites épaisses.
- Placer les frites dans une boîte que l'on peut fermer. Verser un peu d'huile, les épices et la farine. Fermer la boîte, secouer pour enrober les frites de farine et d'épices.
- Étaler en une seule couche sur une toile silpat. Cuire 40 min à 180°C. Servir chaud.
Ingredients
Pour : 3 personnes
- 3 rutabagas pas trop gros
- 1 cuillère à soupe curry
- 1 cuillère à soupe paprika
- 1 cuillère à soupe curcuma
- 1 cuillère à soupe farine
- 1.5 cuillère à café de sel au herbes
- huile d'olive