Flan de courgettes
Arbralégumes
15 juillet 2016
Vous pouvez servir le flan avec une sauce tomates relevée. A manger chaud ou froid.
Instructions
- Préparation
- 15 min.
- Cuisson
- 40 min.
- Prêt en
- 55 min.
- Préchauffez votre four th.7 (210°C)
- Faites cuire les courgettes à la vapeur environ 10 min, égouttez bien (voir, pressez-les pour qu'elles rendent un maximum d'eau).
- Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et incorporez les herbes.
- Beurrez un moule à cake, tapissez le fond avec un peu du mélange, ajoutez-y une couche épaisse de courgettes et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Faites cuire au four 40 min.
- Démoulez votre flan dès la sortie du four.
Ingredients
Pour : 6 personnes
- 4 courgettes moyennes
- 25 cl crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- herbes aromatiques
- sel, poivre