Cake aux pommes
Arbralégumes
18 octobre 2016
Cette recette est proposée par Domique et Chhouny Ao, arboriculteurs à l’Arbralégumes. Ils conseillent d’utiliser les Reinettes que vous trouvez dans vos paniers durant le mois d’octobre. (par exemple)
Instructions
- Cuisson
- 50 min.
- Prêt en
- 50 min.
- Travaillez le beurre, le sucre, et le sel, pour obtenir une crème.
- Ajoutez les œufs un à un, en travaillant bien, joignez le rhum, puis incorporez la farine et la levure.
- Mêlez à la pâte les pommes coupées en lamelles, et versez dans un moule à cake beurré.
- Faire cuire 50 min au four à 210° (th 6), s’il brunit trop après 30mn, le couvrir avec un papier. Démoulez et dégustez!
Ingredients
- 125 g beurre mou
- 150 g sucre
- 250 g farine
- 3 oeufs
- 50 ml rhum
- 4 pommes moyennes acidulées type Reinette
- 1 pincée de sel
- 1 cueillère à soupe de levure