GAEC de la Souris Verte
Eleveuse et arboricultrice à Eyzin-Pinet à côté de Vienne (38), Sophie Didier cultive des kiwis, mais aussi des lentilles, de la farine de maïs (polenta) et du tournesol transformé en huile, le tout en culture bio. Elle propose également des colis de viande de boeuf.
Lire la suiteDamien Lentier
Damien Lentier est castanéiculteur, installé au hameau des Avols sur la commune de Gravières (07). Il propose des châtaignes fraîches mais aussi des confitures de châtaignes…
Lire la suiteFerme Rodet
La Ferme Rodet située en Isère à Cognin-sur-Gorges est une exploitation familiale qui produit des noix et de la viande de bœuf. Sébastien travaille avec l’Arbralégumes depuis la fin de l’année 2019. Il livre des noix dans les paniers fruits d’hiver. Des cerneaux caramélisés et salés ainsi que de l’huile de noix sont aussi disponibles […]
Lire la suiteGilbert Besson
Arboriculteur à Chaussan (69) Producteurs de fruits, en agriculture biologique certifiée : pommes, poires, fraises, cerises, framboises, groseilles, abricots, pêches, prunes, jus de fruits, cidre, pommes de terre, vinaigre, compotes. Gilbert Besson est arboriculteur depuis plus de 20 ans.
Lire la suiteGAEC Buffin / Beaudoin
Arboriculteurs à Brussieu (69) dans les Monts du Lyonnais. « Nous avons un atelier de production de fruits cultivés sur un demi-hectare convertis en agriculture biologique. Nous produisons des fraises, framboises, groseilles, groseilles à maquereaux, ainsi que des arbres fruitiers : abricotiers, pêches de vigne, pruniers et coings. Nous ramassons aussi des mûres sauvages dans les haies de nos prés et des myrtilles dans les Monts du Forez où nos brebis estivent. Des fruits sont vendus en frais et l’autre partie est transformée par nos soins à la ferme, en confitures. »
Lire la suiteLa Ferme des Grands Bois
Clémence est arboricultrice à Saint-Romain-en-Gier (69). Les productions principales sont les fraises, myrtille, cassis, groseilles, amélanches, raisin, figues, nèfles … ainsi que des variétés anciennes de gros fruits pour la transformation. « Je reste toujours curieux des fruits anciens comme le sureau, cynorhodon, amélanche, tomentosa ou nèfles. »
Lire la suiteLa Ferme du Bistinclin Fruité
Arboriculteur à La Ferme du Bistinclin Fruité, à Soucieu-en-Jarrest (69). Une ferme quasi bicentenaire sur 20 hectares d’une terre vivante et richement exposée avec cerisiers , pêchers produisant des pèches blanches jaunes et sanguines, pruniers, poiriers et pommiers . Une production entièrement en agriculture biologique et un engagement vers la biodynamie. En transformant ses fruits, il propose aussi une large gamme de jus de fruits et fruits au sirop, puis ses Tartinades. Les tartinades, ce sont des compotes sucrées, ou bien des confitures peu sucrée ( cerise, de pêche de vigne et de poire…).
Lire la suiteLa Ferme des Equinoxes
Lucas et Fanny Lucas et Fanny fournissent des fruits rouges aux adhérent·es de l’Arbralégumes depuis le printemps 2018 ! Et depuis 2020, Ils fournissent aussi des légumes : courges, pommes de terre, carottes, panais et navets viennent compléter la gamme de légumes. Voici la présentation de Lucas, créateur de La Ferme des Equinoxes (Fanny s’associe […]
Lire la suite