Risotto fenouil
Arbralégumes
4 septembre 2016
Le fenouil se reconnaît à son parfum et à son goût anisé. Il apparaît dans vos paniers une bonne partie de l’année. Il donne à cette recette simplissime à réaliser, le petit goût qui fera toute la différence.
Instructions
- Préparation
- 30 min.
- Cuisson
- 25 min.
- Prêt en
- 55 min.
- Couper le fenouil en très fines lamelles ou en petits dés.
- Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte, y faire blondir l'oignon finement haché. Ajouter le fenouil et faites bien revenir jusqu'à ce que le mélange soit cuit (à feux doux et couvert).
- Jeter le riz en pluie et faites revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon chaud. Cuire 20 mn (le riz doit être 'al dente').
- Au moment de servir, incorporer le reste de beurre en petites noisettes et le fromage râpé. Parsemer de persil haché si vous le désirez.
Ingredients
- 1 fenouil
- 80 g beurre
- 1 oignon
- 250 g riz
- 3/4 de litre de bouillon
- 100 g parmesan
- 4 branches de persil
- sel et poivre