DessertSaison: automne/hiver
Le gâteau 5-4-3-2-1 de la maman d’Anaïs
L'Equipe Arbra
27 octobre 2021
Une recette de la maman d’Anaïs, salarié·e de l’Arbralégumes 😉
Attention : les proportions sont à multiplier par 2 (sauf la levure) pour avoir un plus gros gâteau. Ce qui fait un gâteau 10-8-6-4-2 !
ce gâteau n’est ni vegan ni gluten-free
Instructions
- Préparation
- 15 min.
- Cuisson
- 30 min.
- Prêt en
- 45 min.
- Préchauffer le four à 200°C et beurrer/fariner un moule à manquer de 20cm de diamètre environ
- Mélanger les ingrédients ensemble et verser dans le moule
- Enfoncer des quartiers de pommes et mettre au four
- Après 15min de cuisson, verser la crème faite de 80g de beurre fondu mélangé à la même quantité de sucre + 1 oeuf et remettre au four pour 15 minutes environ.
Notes
Il ne vous reste plus qu’à déguster ce délicieux gâteau fondant et réconfortant avec sa croûte caramélisée.
Ingredients
- 5 càs de farine
- 4 càs de sucre
- 3 càs de lait
- 2 càs d'huile de tournesol (désodorisée si possible)
- 1 oeufs
- 1 sachet de pourdre à lever (ou levure chimique)
- 4 belles pommes
- Appareil
- 80 g de beurre fondu
- 80 g de sucre
- 1 oeuf battu