Le gâteau 5-4-3-2-1 de la maman d’Anaïs

Une recette de la maman d’Anaïs, salarié·e de l’Arbralégumes 😉
Attention : les proportions sont à multiplier par 2 (sauf la levure) pour avoir un plus gros gâteau. Ce qui fait un gâteau 10-8-6-4-2 !
ce gâteau n’est ni vegan ni gluten-free

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C et beurrer/fariner un moule à manquer de 20cm de diamètre environ
  2. Mélanger les ingrédients ensemble et verser dans le moule
  3. Enfoncer des quartiers de pommes et mettre au four
  4. Après 15min de cuisson, verser la crème faite de 80g de beurre fondu mélangé à la même quantité de sucre + 1 oeuf et remettre au four pour 15 minutes environ.

Notes

Il ne vous reste plus qu’à déguster ce délicieux gâteau fondant et réconfortant avec sa croûte caramélisée.

Ingredients