Houmous de betterave
Arbralégumes
14 mars 2017
Instructions
- Préparation
- 10 min.
- Prêt en
- 10 min.
- Pelez les betteraves et coupez les en morceaux puis les mettre dans le bol d'un mixeur ou d'un blender.
- Ajoutez le tahini, l'ail, l'huile, le jus de citron, le cumin et le sel, et mixez jusqu'à ce que ce soit complètement lisse.
- Ajoutez un peu d'huile si nécessaire. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Couvrez et mettez au frais pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se développer.
- Servez sur du pain, avec des gressins, ...
Notes
On peut aussi ajouter du persil plat ou un peu de céleri branche
Ingredients
- 500 g de betteraves cuites (environ 2 moyennes)
- 70 g de tahini (pâte de sésame) ou du fromage frais
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s d'huile d'olive
- 3 c. à s de jus de citron
- 2 c. à c de cumin moulu
- 1/2 c. à c de sel