Soupe de navets à la marocaine
Arbralégumes
7 février 2017
Le navet possède un goût légèrement amer, les mininavets sont plus doux et leur saveur plus délicate. Il est recommandé de ne pas les faire cuire trop longtemps, car une cuisson prolongée leur donne un goût de chou.
Instructions
- Préparation
- 30 min.
- Cuisson
- 15 min.
- Prêt en
- 45 min.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail en remuant. Ajoutez les épices et faire revenir jusqu'à ce que les arômes se libèrent.
- Ajouter les navets et 1,5L d'eau puis portez à ébullition. Laissez mijoter sans couvrir jusqu'à ce que les navets soient cuits.
- Mixez pour obtenir un mélange onctueux. Ajoutez la crème liquide et réchauffez. Servez dans des bols, et parsemez de persil.
Ingredients
Pour : 4 personnes
- 1,5 kg de navets nettoyés et coupés
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 gros oignon jaune grossièrement hâché
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 c. à c. de graines de cumin (ou en poudre)
- 2 c. à c. de coriandre moulue
- 1/2 c. à c. de paprika fort
- 125 ml de crème liquide
- 20 g de persil grossièrement hâché