Courge spaghetti à la fourme
Arbralégumes
17 octobre 2016
La courge spaghetti se consomme cuite. Elle ne se consomme pas crue.
Une fois la courge spaghetti cuite (peu importe la manière!), coupez-la en deux, retirez les graines puis grattez la chair à la fourchette. Vous obtiendrez un « spaghetti végétal ».
Instructions
- Préparation
- 20 min.
- Cuisson
- 55 min.
- Prêt en
- 75 min.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez la courge, coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les pépins. Disposez chaque moitié dans un plat, chair vers le haut, répartissez un filet d'huile sur les bords et enfournez pour faire cuire 30 à 45 minutes.
- Prélevez la chair avec une fourchette et bien défaire les spaghettis. Déposez-les dans un plat. Réservez au chaud.
- Préparez la sauce: faites chauffer de l'huile dans un poêle. Ajoutez l'ail émincé, les champignons coupés en lamelles et les petits dés de jambon.
- Remuez pendant 5min, ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème tout en remuant puis lorsque la crème est chaude ajoutez les dés de fourme. Remuez vivement 2-3min.
- Versez la sauce sur la chair de courge, mélangez, ajoutez du persil ciselé et servez!
Ingredients
Pour : 4
- 1 courge spaghetti
- 200 g de champignons
- 150 g de jambon (cru et blanc)
- 70 ml de vin blanc sec
- 150 ml de crème fraîche
- 150 g de fourme
- 3 gousses d'ail
- Poivre, huile d'olive et persil