GAEC de la Souris Verte
Eleveuse et arboricultrice à Eyzin-Pinet à côté de Vienne (38), Sophie Didier cultive des kiwis, mais aussi des lentilles, de la farine de maïs (polenta) et du tournesol transformé en huile, le tout en culture bio. Elle propose également des colis de viande de boeuf.
Lire la suiteAnaïs Devun, Les cochons d’Anaïs
Les poules de Nathalie Anaïs Devun, éleveuse à Longes (69), a lancé son activité d’élevage de cochons bio de plein air en 2020. « Après avoir travaillé dans le secteur de l’agriculture biologique et de l’agroécologie comme animatrice de réseau, j’ai choisi de passer de l’autre coté de la barrière et de devenir agricultrice. Avant […]
Lire la suiteGAEC A Vol d’Oiseau
Producteurs de plantes aromatiques et Médicinales sauvages et viande d’agneau. Ils proposent des commandes d’agneau mais aussi leurs produits transformés : tisanes aux plantes aromatiques, sauce au pesto, sel au basilic, à l’ail des ours, des sirops aux parfums variés… « Avec les structures paniers de l’agglomération lyonnaise, le lien ville-campagne est préservé. Ca nous permet de venir à la ville. »
Lire la suiteFerme du Colombet – Florent Chapelle et Philippe Brun
Florent Chapelle et Philippe Brun de la Ferme du Colombet élèvent des poulets bio en plein air à Trèves (69). Ils ont commencé les livraisons à l’Arbralégumes en avril 2022. Plus de détail sur les commandes ici ! L’ ÉLEVAGE : « Nous élevons toute l’année des poulets et 6 mois de l’année des pintades. […]
Lire la suite