Purée de rutabagas au piment et aux herbes

Le rutabagas est un légume racine d’hiver qui se prépare comme la pomme de terre: en purée, en soupe, en ragoût.. Le rutabaga a une chair blanche qui jaunit à la cuisson. Lorsqu’elle est orangée, c’est le signe qu’il a poussé dans un climat froid. Il peut être associé avec d’autres légumes:navet, potiron, herbes aromatiques, champignons.

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Courge spaghetti à la fourme

La courge spaghetti se consomme cuite. Elle ne se consomme pas crue.

Une fois la courge spaghetti cuite (peu importe la manière!), coupez-la en deux, retirez les graines puis grattez la chair à la fourchette. Vous obtiendrez un « spaghetti végétal ».

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Risotto fenouil

Le fenouil se reconnaît à son parfum et à son goût anisé. Il apparaît dans vos paniers une bonne partie de l’année. Il donne à cette recette simplissime à réaliser, le petit goût qui fera toute la différence.

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Frites de rutabagas

Le rutabaga est de la même famille que le navet. Il est riche en minéraux et en fibres. On peut le déguster cru comme cuit, en purée, gratin ou potage. La recette la plus typique pour cuisiner ce légume reste le pot-au-feu, mais vous pouvez varié les plaisirs avec cette recette de frites de rutabagas originale!

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Poulet aux légumes

Il vous faudra pour cette recette un plat à rebord haut genre cocotte qui passe au four. Variante selon les paniers: navets, panais, plus on met de légumes et plus ça vous fait un plat complet, hyper facile à préparer-cuire-servir et épater la galerie

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