Viande

Gaec La Ferme du Soleil Levant

Nous, Nicolas et Nadine FANJAT, sommes bergers fromagers en agriculture bio-dynamique à Ste Catherine dans les Monts du Lyonnais.
Nous avons un beau troupeau d’une centaine de brebis laitières. Differentes races, couleurs et caractères font de chaque brebis une individualité et elles reçoivent un prenom en fonction.

Lire la suite

Lionel Collomb

à Maubec dans l’Isère (38) . Eleveur de poules pondeuses et apiculteur, Agriculteur producteur local de père en fils situé à Maubec, près de Bourgoin-Jallieu dans l’Isère (38) depuis 30 ans. Il possède 600 poules, 10 salers et … de nombreuses ruches!

Lire la suite

Julien Fellot et Delphine Billet

Producteurs de plantes aromatiques et Médicinales sauvages et viande d’agneau. Ils proposent des commandes d’agneau mais aussi leurs produits transformés : tisanes aux plantes aromatiques, sauce au pesto, sel au basilic, à l’ail des ours, des sirops aux parfums variés… « Avec les structures paniers de l’agglomération lyonnaise, le lien ville-campagne est préservé. Ca nous permet de venir à la ville. »

Lire la suite

La Ferme des Tramets

Nicolas Carrara, Eleveur de volailles.
La Ferme des Tramets/Cour et Buis (38) Ancien animateur socio-culturel, il prépare un BPREA maraîchage bio et volaille et obtient son diplôme en septembre 2010. Depuis trois ans maintenant, Nicolas Carrara s’est lancé dans l’agriculture biologique et plus précisément dans l’élevage avicole et la culture de céréales. « L’agriculture est un véritable choix de vie. »

Lire la suite