Arboriculteurs

Sophie Didier

Arboricultrice à Eyzin-Pinet à côté de Vienne (38), Sophie Didier cultive des kiwis, mais aussi des lentilles, de la farine de maïs (polenta) et du tournesol transformé en huile, le tout en culture bio.

Lire la suite

Damien Lentier

Damien Lentier est castanéiculteur, installé au hameau des Avols sur la commune de Gravières (07). Il propose des châtaignes fraîches mais aussi des confitures de châtaignes…

Lire la suite

Chhouny et Dominique AO

Arboriculteurs à Saint Michel sur Rhône (42). « Nous proposons des fruits depuis maintenant 4 ans à l’Arbralégumes. Chhouny est pomiculteur avant tout, bien que nous produisions aussi un peu de prunes et de cerises. Depuis 1975, date de son arrivée en France, il est tombé amoureux des pommiers !»

Lire la suite

Gilbert Besson

Arboriculteur à Chaussan (69) Producteurs de fruits, en agriculture biologique certifiée : pommes, poires, fraises, cerises, framboises, groseilles, abricots, pêches, prunes, jus de fruits, cidre, pommes de terre, vinaigre, compotes. Gilbert Besson est arboriculteur depuis plus de 20 ans.

Lire la suite

GAEC Buffin / Baudoin

Arboriculteurs à Brussieu (69) dans les Monts du Lyonnais. « Nous avons un atelier de production de fruits cultivés sur un demi-hectare convertis en agriculture biologique. Nous produisons des fraises, framboises, groseilles, groseilles à maquereaux, ainsi que des arbres fruitiers : abricotiers, pêches de vigne, pruniers et coings. Nous ramassons aussi des mûres sauvages dans les haies de nos prés et des myrtilles dans les Monts du Forez où nos brebis estivent. Des fruits sont vendus en frais et l’autre partie est transformée par nos soins à la ferme, en confitures. »

Lire la suite

Robert Peillon

Arboriculteur à Saint-Romain-en-Gier (69). Les productions principales sont les fraises, myrtille, cassis, groseilles, amélanches, raisin, figues, nèfles … ainsi que des variétés anciennes de gros fruits pour la transformation. « Je reste toujours curieux des fruits anciens comme le sureau, cynorhodon, amélanche, tomentosa ou nèfles. »

Lire la suite

Raphael Saunier

Arboriculteur à La Ferme du Bistinclin Fruité, à Soucieu-en-Jarrest (69). Une ferme quasi bicentenaire sur 20 hectares d’une terre vivante et richement exposée avec cerisiers , pêchers produisant des pèches blanches jaunes et sanguines, pruniers, poiriers et pommiers . Une production entièrement en agriculture biologique et un engagement vers la biodynamie. En transformant ses fruits, il propose aussi une large gamme de jus de fruits et fruits au sirop, puis ses Tartinades. Les tartinades, ce sont des compotes sucrées, ou bien des confitures peu sucrée ( cerise, de pêche de vigne et de poire…).

Lire la suite