Eleveurs laitiers

Gaec La Ferme du Soleil Levant

Nous, Nicolas et Nadine FANJAT, sommes bergers fromagers en agriculture bio-dynamique à Ste Catherine dans les Monts du Lyonnais.
Nous avons un beau troupeau d’une centaine de brebis laitières. Differentes races, couleurs et caractères font de chaque brebis une individualité et elles reçoivent un prenom en fonction.

Lire la suite

Ferme du Val Fleury

Ferme du Val Fleury, Adrien Mazet
Collines verdoyantes, pâturages, haies champêtres, chemins creux….nous voici au cœur des Monts du Lyonnais. La ferme est en agriculture biologique depuis 2000, elle compte aujourd’hui 30 ha sur lesquels nous produisons la nourriture nécessaire au troupeau de 25 vaches laitières de race montbéliarde et des 6 génisses élevées chaque année. L’agriculture biologique garantit une production saine dans le respect de l’environnement et des rythmes biologiques des végétaux et des animaux. Une partie du lait est transformée en yaourts sur la ferme. L’autre partie est collectée par la laiterie BIOLAIT.

Lire la suite

La Ferme du Marjonnet

« La ferme se situe sur la commune de Soucieu en Jarrest dans les côteaux du Lyonnais. Nous avons 35 chèvres laitières (race : Alpine Chamoisée) et deux vaches laitières. La fabrication de nos fromages reste très artisanale : nous privilégions la qualité de nos produit plutôt que la quantité. Depuis mon installation je travaille en Agriculture Biologique et j’utilise la médecine homéopathique et la phytothérapie sur les animaux. »

Lire la suite

La Ferme de l’Eau Vive

Nous avons 27 vaches laitières montbéliarde, 22 génisses pour le renouvellement. Nous commercialisons tous nos produits à proximité, nous participons à plusieurs associations locales.
Nous nous sommes convertis en agriculture biologique pour préserver la santé de nos concitoyens, la nôtre, celle de nos enfants et des générations futures, celle de nos animaux, du sol et donc de tout notre environnement.

Lire la suite